XLI Международная конференция ОИКС 4-11 декабря 2015 г. «Мир и разрешение конфликтов в американской культуре – Imagining and Building Peace in American Culture»

Приглашаем принять участие в традиционной Международной конференции исследователей американской культуры, которая состоится на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова с 4 по 11 декабря 2015 г.

Тема конференции XLI — «Мир и разрешение конфликтов в американской культуре – Imagining and Building Peace in American Culture».

Будут работать секции:
Журналистика — координатор дфн И.Б. Архангельская aib@sandy.ru,
Культура Америки XVII-XIX вв. — координатор профессор Э.Ф. Осипова
elvira.osipova@mail.ru;

  • в рамках секции будет работать также круглый стол «Литературное наследие Германа Мелвилла» под руководством к.ф.н. Л.П. Башмаковой 888lpb@gmail.com

Литература и культура XX-XXI вв. — координатор профессор Н.А. Высоцкая literatavysotska@gmail.com
Американская драма — координатор главный научный сотрудник М.М. Коренева maya.koreneva@gmail.com

  • в рамках секции состоится круглый стол, посвящённый 100-летию Артура Миллера,

Этнические аспекты культуры США — координаторы кандидат филологических наук Оксана Данчевская odanchevskaya@gmail.com и доктор Эндрю Уигет Andrew.Wiget@gmail.com ,
Гендерные аспекты американской культуры — координаторы дпн Н.А. Шведова n.shvedova2015@yandex.ru и старший научный сотрудник Л.Г. Михайлова larmih@gmail.com ,
Фантастическое в искусстве и культуре США — координатор старший научный сотрудник Л.Г. Михайлова larmih@gmail.com,
Канадское измерение американской культуры — координатор кандидат филологических наук Е.Ф. Овчаренко felicella@inbox.ru,
 Круглый стол «Образ России и образ Америки: взаимовлияние» — координатор профессор Я.Н. Засурский.

  • Просим учесть, если предполагается участие зарубежных участников, которым требуется оформление визы – необходимые данные для оформления приглашения на них должны поступить в Оргкомитет не позднее 10 сентября 2015 г.

Заявки на участие в XLI международной конференции ОИКС (с указанием потребности в общежитии МГУ) и тезисы выступлений принимаются до 20 сентября 2015 г. по прилагаемой форме руководителю секции с обязательной копией в том же письме Учёному секретарю ОИКС Л.Г. Михайловой (larmih@gmail.com). Тезисы объёмом до 200 слов на русском и английском языках должны содержать ФИО, место работы и тему на обоих языках. Оргкомитет принимает решение о включении в программу до 30 октября 2015 г., вызов рассылается в электронном виде в начале ноября. При необходимости получения вызова почтой, просьба указывать это в заявке заранее.

После обсуждения на секциях доклады рекомендуются к публикации в ежегодном сборнике. Тексты докладов принимаются ПОСЛЕ конференции. Требования к оформлению будут направлены участникам персонально.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *